Санкт-Петербург, Московское
г. Санкт-Петербург,
Московское шоссе, 7а.

Как организовать постирочную?

Как организовать постирочную?

Что такое постирочная? Это прекрасная возможность усовершенствовать квартиру, сохранить её площадь и сделать более практичной.

Постирочная — то, без чего не обходится большинство современных квартир. Всё дело в том, что даже при небольшой площади вы можете выделить для неё место. Постирочный угол в ванной или туалетной комнатах — наилучший вариант, при котором вы экономите пространство. В этом случае стиральную и сушильные машины устанавливают друг на друга.

Чтобы прачечная не отвлекала внимание от общего интерьера, ее, как правило, прячут за шкафами. Корзины, моющие средства, порошки и прочее скрывают за стильными фасадами.

Если финансы и размеры квартиры позволяют, то под постирочную выделают отдельное помещение, в котором, как правило, находятся стиральная и сушильная машины, полтенцесушитель, гладильная доска, коробы под белье, открытые и закрытые подвесные полки, ниши и шкафы.

ВПЕРЕД
НАЗАД

При планировании нужно учитывать функциональность, комфорт и безопасность. Мебель, техника и предметы должны располагаться таким образом, чтобы человек без затруднений мог выполнять бытовые дела.

Вот несколько основных правил при оборудовании хозяйственной комнаты:

  • Разместите коробы для чистого и грязного белья, а также напольную сушилку рядом со стиральной машиной, чтобы вам не пришлось таскать горы одежды из одного места в другое.
  • Бытовую химию лучше расставить так, чтобы ее не смог достать маленький ребенок, но смогли без проблем достать вы. Идеальным решением станут невысокие подвесные полки.
  • Разграничьте постирочную на несколько зон, чтобы соблюсти гигиену — организуйте для швабр, тряпок и ведер отдельный угол.
  • В случае, когда размеры помещения и бюджет позволяют, можно потратиться на сушильный шкаф для одежды и обуви. Такая техника, которая внешне напоминает холодильник, за короткое время высушивает вещи и устраняет неприятные ароматы благодаря внутренней вентиляции, не позволяющей тканям заиметь затхлый запах.
  • Предусмотрите наличие ниши для техники — утюга, пылесоса.
  • Так как многие тратят приличное количество времени на глажку белья, то логично будет оборудовать хозяйственную комнату телевизором, чтобы монотонный процесс не казался таким скучным.

Если говорить о размещении постирочной в частном доме, то лучшим решением станет выбор отапливаемого подвала. Также можно рассмотреть следующие варианты: чердак или подлестничное пространство. Единственное условие, которое обязательно должно соблюдаться — наличие хорошей вентиляции и нескольких окон для того, чтобы проветрить комнату и избавить ее от влаги.

Немногим бытовые хлопоты приносят удовольствие. Обычно это утомительное и не самое веселое времяпрепровождение. Так создайте для себя уютную и комфортную постирочную, в которой часы за глажкой пролетят незаметно!