Санкт-Петербург, Московское
г. Санкт-Петербург,
Московское шоссе, 7а.

Интерьер должен быть красивым или удобным?

Интерьер должен быть красивым или удобным?

К сожалению, в наших реалиях всё ещё существуют интерьеры в стиле «красиво, но невозможно жить». В то же время не хочется признавать, что функциональность и удобство требуют неминуемых жертв со стороны красоты интерьера. К счастью, при правильном подходе к планированию дизайна, выбирать между красотой и функциональностью не придётся.

Что же стоит учитывать, чтобы интерьер радовал глаз и при этом не раздражал непродуманной эргономикой? На самом деле функциональность закладывается ещё на этапе создания планировочного решения. И здесь будущим жильцам очень важно тесно сотрудничать с дизайнером, чтобы получить по-настоящему удобный интерьер.

В самом начале вам нужно выписать все функции, которые должен выполнять будущий интерьер. Для этого представьте и запишите все действия, которые вы обычно выполняете в помещении. Подумайте, сколько человек будет находиться в комнате одновременно. Всё это поможет понять, как расположить мебель, технику и другие элементы интерьера так, чтобы ими было удобно пользоваться.

Обязательно необходимо создать план с расстановкой на нём мебели. Так вы не только сможете визуально представить, как будет выглядеть интерьер, но и позаботиться о том, чтобы осталось достаточно места для проходов, открытия створок шкафов, техники и окон. К тому же вы будете понимать точные размеры мебели, которую необходимо приобрести.

Теперь нужно смоделировать свои действия на плане. Помочь в этом может 3D- визуализация. Смоделировав действия, вы поймёте, удобно ли вам будет в будущем интерьере. Так вы избежите неприятных сюрпризов – не будете биться головой о кухонные шкафчики или стоять на цыпочках во время готовки.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Продуманная эргономика только поможет сделать дизайн интерьера более привлекательным. Так, если вы заранее запланируете достаточно мест для хранения вещей, в готовом интерьере не будет визуального шума и проблем из-за того, что что-то не помещается.

Конечно, чтобы совместить удобство и красоту в интерьере, нужно подходить к дизайну реалистично. Можно очень любить классические стили дизайна, но планировать барокко в компактной однокомнатной квартире будет, мягко говоря, непрактично.

Современный ассортимент стилевых решений и отделочных материалов позволяет создавать удобные и красивые интерьеры в любых помещениях. Вы можете советоваться с дизайнером и находить компромиссы в вопросах стиля. В таком случае вы получите красивый и одновременно удобный интерьер, который будет радовать вас не один год.